banner
联系我们
  • 电 话:13322932529
中港扬盛变频电源SPWM技术的探讨(
  • SPWM变频电源系统由于具有调速范围宽、功率因数高、对电网影响小、电动机运行平稳、可有效抑制低次谐波,可实现大容量等诸多优点,而越来越受到人们的重视,一直被视作非常有发展前途的变频方案,越来越多的科研技术人员开始讨论这课题。由于电力电子技术的高速发展和智能控制技术的广泛应用,当前人们设置的SPWM变频电源系统,摒弃了过去依赖逻辑电路。具有独立的PWM通道,实现起来更为容易。无论是调试方式还是工作速度以及实现难易度方面都有一定的优势。它的内部资源非常丰富,毫无疑问,这给硬件设计带来了极大的方便。

     

    随着我国工业化进程和电子技术的飞速发展,变频调速系统逐步涉及到人们生活的方方面面。实现变频调速的关键是产生实时可控的电源频率输出,也就是变频电源。由于正弦脉宽调制(SPWM)的脉冲宽度占空比随时间呈正弦规律变化、所以输出波形经处理后可近似成正弦波输出。通过实时控制输出正弦波的频率就可以达到变频的目的。本文首先介绍了正弦脉宽调制(SPWM)的产生原理、调制方式、限制条件以及系统实现方法,最后对其调制方式和系统实现方法进行比较并得出了结论。

    中港扬盛新型智能变频电源,它代表着变频电源的发展方向。随着电源技术的飞速发展,变频电源已发展到了小型化、高频化、集成化的方向发展,高效率的稳压正弦波变频电源已得到越来越广泛的应用。

今日推荐    技术支持营销型网站建设